Artikel nicht im Mitarbeiterkontingent sichtbar

Warum werden mir für meinen Mitarbeiter keine Artikel im Kontingent angezeigt?

Dies kann an einer Fehlkonfiguration Ihrer Artikel liegen, daher würde ich Sie bitten,

zunächst die einzelnen Artikel die nicht im Kontingent angezeigt werden zu überprüfen.

Gehen Sie dazu ins Admin-Modul->Artikeladministration->Artikel suchen->Artikel wählen->

Bitte überprüfen Sie hier folgende Einstellungen:

Verfügbarkeit in Einheiten: Ist der Artikel für die Organisationseinheit freigeschaltet in dem sich der Mitarbeiter befindet? Nein, dann haken Sie die richtige Organisationseinheit an und speichern dies.

Stammdaten->Attribute: Ist der Artikel für das richtige Geschlecht vom gewählten Mitarbeiter freigeschaltet? Nein, dann bitte haken Sie das richtige Geschlecht an und speichern dies.

Stammdaten->Attribute: Ist der Artikel Ausgeblendet? Ja, dann bitte nehmen Sie diesen haken raus und speichern dies.

Artikelklasse editieren: Ist in der Artikelklasse der haken ist Verkaufsartikel gesetzt? Nein, dann bitte setzten Sie diesen haken, damit der Artikel im Kontingent überhaupt angezeigt werden kann. Sobald auch der haken ist Zutatenartikel gesetzt wurde, wird dieser Artikel nicht mehr sichtbar sein und kann in keiner OAC Suche gefunden werden.

Die letzte Möglichkeit besteht darin, dass der Mitarbeiter einer Funktion zugeordnet ist und diese Funktion den gewünschten Artikel nicht enthält oder nicht für das Geschlecht freigeschaltet ist.

Gehen Sie dazu im Admin-Modul unter Mitarbeiter-Konten->Kontingentvorlagen->Bezugsmengen editieren-> dort können Sie nochmal das Geschlecht einstellen.